Статьи
История версий
Skip Navigation LinksГлавная > Список статей > Установка и настройка FossLook CRM

Установка и настройка FossLook CRM



Установка решения


Сначала вам следует установить сервер FossLook, который можно скачать с нашего сайта. Далее скачайте архив с библиотеками решения FossLook CRM.

Библиотеки решения FossLook CRM представляют собой файл fosslook.crm.flib. Запустите Мастер администрирования и перейдите на страницу "Библиотеки документов":

Стандартные библиотеки FossLook

Выберите корень библиотек документов и нажмите кнопку "Импорт". Появится Мастер импорта библиотек.

Мастер импорта библиотек

Дождитесь завершения импорта библиотек решения FossLook CRM.

Создание групп пользователей и настройка доступа к подсистемам


После того, как вы установили платформу FossLook и само решение FossLook CRM, вы получите структуру библиотек, в которую к стандартным библиотекам платформы FossLook будут добавлены библиотеки решения: "Договора", "Маркетинговые документы", "Паспорта контрагентов" и "Работы Товары Услуги". Каждая из библиотек - это отдельная подсистема, обслуживающая определенный бизнес-процесс. Подсистемы связанны между собой на функциональном уровне.

Библиотеки FossLook CRM

Далее, если вы еще не создали в FossLook структуру организации, то создайте ее, воспользовавшись статьей "Создание структуры организации".

Затем необходимо создать группы пользователей, включить в них пользователей и дать им соответствующий доступ к папкам.

В следующей части статьи мы предложим свой вариант организации групп пользователей и покажем, как можно предоставить доступ к папкам этим группам. Но вы можете создать свои группы пользователей, отличные от предлагаемых. Следовательно, все, что изложено ниже, можно рассматривать как пример, используя который вы сможете настроить работу системы.

Предлагается для работы с каждой из подсистем создать свою группу пользователей. Отдельная группа пользователей "Просмотр инцидентов общения с контрагентами" будет предназначена для сотрудников управляющего звена фирмы.

Группы пользователей в FossLook CRM

На примере подсистемы "Работы, товары, услуги" мы рассмотрим, как участникам группы "Работа с товарами" дать соответствующий доступ к подсистеме. Пользователь, входящий в данную группу, должен видеть следующую иерархию папок:

Иерархия папки Работы, товары, услуги

При этом документы можно создавать только в подпапках, а в корневой папке создавать документы нельзя.

Вначале дадим группе "Работа с товарами" доступ на чтение:

Предоставления прав доступа к папке Работы, товары, услуги

Затем для каждой из подпапок ("Для собственного потребления", "Работы", "Товары" и "Услуги") с помощью меню "Разрешения" изменим пользователям из группы "Работа с товарами" уровень доступа с "Читатель" на "Полный доступ".

Права доступа

Далее включим пользователя в нашу группу:

Свойства группы Работа с товарами

В результате, пользователь Прохоров будет видеть соответствующую иерархию папок.

Иерархия папок для группы Работа с товарами

Для оставшихся групп пользователей проведем аналогичную работу. Пользователь, входящий во все группы, видит такую иерархию папок:

Иерархия папок в FossLook CRM

Еще раз хотим обратить ваше внимание на то, что подпапки наследуют права от родительских папок. Т.е., например, на подпапку "Проекты" распространяются те же права, что и на папку "Коммерческие предложения". За исключением тех случаев, когда эти подпапки виртуальные.

Теперь система установлена и настроена, и вы с нею можете начать работать, воспользовавшись ее описанием в предлагаемом перечне статей.

© 2001-2018 ФОСС-Он-Лайн. Все права защищены.